当前位置:首页 > 滚动焦点图

李卓彬副主席出席第15届东盟华商会开幕式

2017-06-14 09:57:26

  6月10日上午,由中国侨联、国务院侨办、云南省人民政府共同主办的第15届东盟华商会在昆明隆重开幕。中共云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬出席开幕式并致辞。

  李卓彬在致辞中首先代表中国侨联和万立骏主席对此次会议的召开表示热烈祝贺,向远道而来的海外侨胞、港澳台同胞和各位朋友致以诚挚的问候,向长期以来关心和支持侨务工作的云南省委、省政府表示衷心感谢。

  李卓彬指出,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,“一带一路”国际合作高峰论坛不久前在北京成功举办,论坛取得了丰硕成果,详细规划了“一带一路”建设的具体路线图,进一步明确了未来“一带一路”的合作方向。云南省作为我国唯一可以同时从陆上沟通东南亚、南亚的省份,面向“三亚”,肩挑“两洋”,在“一带一路”建设中地缘优势突出。特别是近年来,在党中央和云南省委、省政府的正确领导下,云南坚持共商、共建、共享原则,主动作为,锐意进取,积极与周边国家达成合作意愿、凝聚发展共识、奠定联通基础,切实推进了与“一带一路”沿线国家和地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。

  李卓彬表示,东盟华商会已成功举办十四届,在云南省委、省政府重视关心和广大华商积极参与下,这项活动已成为重要的区域性经贸盛会,成为中国西部地区扩大对外开放、加快经济发展、深化与东盟合作的重要平台。东盟国家华侨华人人数众多,实力雄厚,熟悉住在国与中国的国情,与当地人民相处友好,对祖籍国有着深厚的感情,在语言、文化、血缘、亲情等方面具有天然的沟通优势,是促进中国东盟自由贸易区建设的独特力量。他希望华商朋友们能够通过这次会议更加积极地参与到我国全面深化改革、全面建成小康社会、“一带一路”建设潮流中,参与到促进中国-东盟友好合作中,为推动中国和东盟经济社会发展作出新的更大贡献。

 李卓彬强调,中国侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,将继续按照“两个并重”、“两个拓展”工作方针,始终把为侨服务和为国家大局服务作为工作的出发点和落脚点,积极引领广大归侨侨眷和海外侨胞,一如既往地支持云南地方经济社会发展。他希望华商朋友们能够充分利用好东盟华商会这一平台,把云南的区位优势与华商的丰富资源结合起来,“共创新机遇,共谋新发展”,为国家战略实施、云南开放合作、华商事业发展、区域合作深化发挥出更大作用。

  会前,中共云南省委书记、省人大常委会主任陈豪会见李卓彬副主席,并就如何加强侨联工作等问题交换了意见。

  中国侨联兼职副主席王亚君,中国侨商联合会副会长严陆根、李然、罗祖晓、王瀚生、刘江、曹阳,秘书长安晨及海内外华商领袖、工商界代表等约800人参加会议。

  9日下午,陈豪书记在昆明会见了中国侨商联合会代表团等有关嘉宾。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>