当前位置:首页 > 滚动焦点图

中国侨商联合会会长许荣茂一行赴渝考察

2020-07-02 09:30:54
6月28日至29日,全国政协常委、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂到重庆考察。

29日,重庆市委副书记、市长唐良智会见许荣茂一行。世茂集团董事局副主席兼总裁许世坛,执行董事汤沸,副总裁吴凌华、叶明杰、牛伟星,重庆市领导李静、李波、张玲等参加会见。

 

唐良智代表重庆市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎许荣茂一行来渝深化合作,感谢世茂集团对重庆经济社会发展的大力支持。唐良智说,重庆市正全面落实习近平主席对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,深入贯彻党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快恢复性增长,努力推动高质量发展、创造高品质生活。世茂集团2013年进入重庆以来,坚持多元化发展,在渝业务发展和项目建设推进顺利,累计投资达到350亿元,为推动重庆经济社会发展作出了重要贡献。希望世茂集团继续加大在渝投资力度,共同分享新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,在金融服务、城市有机更新、康养医疗、教育、科技、文化等方面拓展合作空间;继续发挥桥梁纽带作用,带动更多香港工商界和世界各地侨商朋友来渝投资兴业,实现合作双赢。重庆将为企业在渝发展提供优质高效服务,营造良好环境。

许荣茂感谢重庆市委、市政府对世茂集团在渝项目建设给予的支持。他说,重庆区位优势突出,营商环境优良,疫情防控和经济社会发展取得的成绩让人印象深刻。我们对双方下一步深化合作充满信心,将继续深耕重庆,加强金融服务、资产管理、智慧城市、人文交流、康养医疗、酒店、城市综合体建设等方面务实合作,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活作出更多贡献。

 

 

      在渝期间,许荣茂先后考察了中国智谷(重庆)科技园展厅、广阳岛,详细了解经开区经济社会发展及广阳岛片区长江经济带绿色发展示范建设情况。世茂集团与当地有关部门围绕产业发展、科技创新等方面进行了深入交流,对接合作契机,探讨共赢发展。

此次考察活动是中国侨商联合会与重庆市侨联共同开展的“2020知名侨商重庆行”活动之一。近期,中国侨商联合会应重庆市人民政府邀请,先后组织多批小规模侨商代表团赴渝开展经贸考察,向侨商宣传重庆产业发展和政策优势,通过线上云洽谈与线下小范围商务考察相结合的工作模式,搭建重庆与侨商交流合作新模式,引进更多侨界优质资源参与重庆经济社会建设,促进侨商企业与重庆发展合作共赢。

重庆市侨联、南岸区区委、重庆经开区党工委有关负责人参加考察。

 

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>