当前位置:首页 > 各地商会

海南省华商会第三届理监事会就职典礼在海口举行

2017-04-05 14:16:01

  3月31日晚,海南省华商会第三届理监事会就职典礼在海口隆重举行。

  海南省政协副主席、海南省委统战部部长王勇,中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会秘书长安晨,海南省委统战部副部长、海南省侨联党组书记符宣国,海南省政协港澳台侨委员会主任潘建,海南省民间组织管理局局长张造友,海南省华商会名誉会长钟保家等有关领导出席会议。潘家森当选海南省华商联谊会第三届理事会会长。

  王勇副主席在致辞中代表省政协和省委统战部向海南省华商会三届理事会、监事会和全体会员表示祝贺。王勇表示,多年来,海南省华商会始终坚持为会员服务、为经济建设服务、为社会发展服务的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,积极促进侨商企业合作和侨商事业发展,连续参与举办了4届世界海商论坛,成功举办了2015世界华商海口会议、世界华裔小姐大赛等大型活动,促进了华商会会员与海内外侨商的交流合作,扩大了华商会的凝聚力和影响力,为海南省经济建设发挥了积极的作用。王勇对海南省华商会工作提出三点希望:一是围绕中心,服务大局。海南省华商会广大会员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照中央和省委的要求开展工作;二是加强沟通,共同发展。要团结广大会员,帮助会员解决实际困难,要加强与兄弟商会的横向联系,取长补短。三是加强自身建设,回报社会。要发挥“侨帮侨”精神,不忘社会责任,在做好做强自己的事业的同时,努力为侨界困难群众排忧解难,在海南省侨界扶贫攻坚中发挥重要作用。

  潘家森在就职演讲中表示,海南省华商联谊会将持续提升服务能力,充分发挥华商联谊会的桥梁纽带作用,为会员提供优质服务;增强与世界各国、港、澳、台地区的经贸合作,为企业发展提供助力。同时创造交流机会,扩大商会影响;建立健全规章制度,规范商会运作,使商会管理有章可循;全心服务会员,提高商会信誉,为会员发展谋福利;积极参与慈善事业和各项公益活动,切实促进社会发展进步。

  安晨秘书长在致辞中代表中国侨联、中国侨商联合会对换届大会的举办表示祝贺。安晨表示,近年来,海南省华商会海南省侨联的大力支持下,始终秉承为会员服务、为经济建设服务、为社会发展服务的理念,凝聚广大华商力量,努力把华商会办成华商之家,在服务侨商、参与社会建设、维护侨商权益、促进海南经济建设等方面做了大量的工作。实践证明,华商会的工作对凝聚海内外华商力量、发挥独特作用、拓展侨联新领域、促进海内外经济科技的文化交流、营造有利于海南乃至全国大发展的环境、服务“一带一路”发展战略具有十分重要的意义。安晨对海南省华商会工作提出四点希望:一是要始终围绕海南省政府的中心工作为海南的经济建设和对外开放服务,要找准位置、发挥优势、突出重点,创造性地开展有华商特色的工作,进一步扩大海内外交流合作领域;二是要在提供服务上下功夫,促进会员的合作与发展;三是海南省侨联要加强对海南省华商会的指导和支持,促进其发挥作用,健康发展;四是要不断加强自身建设,增强华商会可持续发展能力。

  海南省华商会会员以及来自澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家的知名侨领共计300余人出席了就职典礼活动。

 

海南省政协副主席、海南省委统战部部长王勇致辞


海南省华商会第三届理监事会主要成员集体合影


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:43:21

> Martine très coI!rtuctifsnl est vrai que rigoler sur le dos du nabot… c’est facile, mais c’est tellement bon!Merci Martin!

招商项目

更多>>