当前位置:首页 > 各地商会

沈敏会见上海市华商会会长

2017-07-31 08:47:15


  7月27日上午,中国侨联副主席,上海市侨联党组书记、主席沈敏在市侨联贵宾室会见了上海市华商会会长陈坤校一行。在听取了陈坤校会长关于近期商会工作的汇报后,沈敏主席表示:上海有着悠久而厚重的文化历史,又是中国经济的桥头堡,上海在中国经济社会中特殊的地位和区位优势决定了上海市侨联工作、上海市华商会工作要立意高远,要有开阔的眼界和大的格局。

  上海市华商会作为上海市侨联下属的重要社团,是上海市侨联工作手臂的延伸,针对下一阶段市华商会工作,沈敏主席提出4点希望:1、市华商会工作要围绕中心、服务大局。要结合上海市侨联重点工作,围绕上海科创中心建设、自贸区建设,结合国家“一带一路”战略,为上海的经济社会发展献计出力。2、市华商会工作要牢记立会之本:为会员服务,做会员的娘家人。可以探索成立行业分会,根据不同行业类别设计不同形式的活动,把会员“组织起来、活跃起来”,通过“走出去”、“引进来”,多方位、多渠道为会员服务,通过丰富多样的活动,增加市华商会吸引力,增强会员的获得感。3、市华商会要完善制度、夯实工作基础。要抓紧时间推进换届工作,健全领导班子,完善秘书处工作人员配备,强化秘书处工作职能,规范日常运作,借助网络及新媒体手段提升市华商会的影响力。4、市华商会工作要科学管理、规范运作。建立和完善工作制度,依法依章按流程办事。市侨联作为业务主管部门要发挥好“指导、协调、服务”作用,保障市华商会能够实现自我管理,自我运作。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>