当前位置:首页 > 各地商会

海南省侨联将积极引导侨资向海南重点产业发展

2018-02-22 09:12:00

 中国侨网海口2月11日电 (记者 张茜翼)记者11日从2018年海南全省侨联主席会议获悉,今年,海南省侨联将积极引导侨资向海南12个重点产业发展,为优化海南省产业结构培育新的经济增长点打造新引擎。
  会议表示,海南省侨联将发挥侨联组织与侨团、侨领联系密切的优势,深耕东南亚,利用港澳台平台助推海南与“一带一路”沿线国家经贸、旅游、人文交流和合作;充分发挥海外琼属侨团的作用,积极引进外资外企,并帮助海南省有条件的企业“走出去”发展,为海南经济发展增添新的活力。
  2017年,海南省侨联紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥联系广泛的优势,凝聚侨资侨力侨智,服务海南经济社会发展。其中,充分发挥联系广泛的优势,积极宣传发动邀请海(境)外嘉宾参加以“美好新海南投资新机遇”为主题的2017海南综合招商活动,共邀请了美国、德国、智利、日本、马来西亚等7个国家和地区的侨团负责人及侨商代表48人,分别参加了2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会、境外企业合作交流会以及海南省政府投资推介会暨项目签约仪式等,并带来高能桩基础工程设备、仓储物流园、中美(海南)经济文化科技交流合作中心等合计60多亿元的意向投资项目,较好地完成了招商任务。
  海南省侨联去年与中国侨商联合会、中国城镇化促进会、海南省发展改革委共同主办了“2017世界侨商海口峰会—第九届中国侨商论坛暨‘千企千镇工程’进海南活动”。来自世界40多个国家和地区的700多名侨商侨领参会。本次峰会展示海南改革开放的新变化、新成就,初步达成合作意向6个,投资金额达40多亿元,涉及特色小镇、太阳能光伏电站、光伏农业以及养老等领域。
  此外,海南省侨联主动为侨界专业人才创新创业服务,目前在琼创新创业留学回国人员已超千人,为海南省经济发展注入了新活力。(完)

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>