当前位置:首页 > 各地商会

浙江省侨商会代表团赴吉林考察

2018-08-07 15:32:35


为贯彻中央新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的决策部署,积极参与吉林省与浙江省对口合作发展,浙江省侨商会会长、澳门银润控股集团有限公司董事长廖春荣率领浙江省侨商会代表团一行9人,于7月14日至15日赴吉林省考察。

王晓萍部长(左)与廖春荣会长亲切交谈

考察期间,吉林省委宣传部与浙江省侨商会代表团举行文化产业合作座谈会。吉林省委常委、宣传部长王晓萍到会并讲话,吉林省委宣传部副部长张志伟,吉林省外侨办主任蒋延辉、副主任李建华,吉林省新闻出版广电局局长许云鹏以及长影集团、吉视传媒、吉林东北亚出版传媒集团、吉林动画学院、吉林省文化产业促进会等单位负责人出席并介绍了吉林文化产业发展和投资合作情况。浙江省侨商会会长廖春荣,副会长王关水、戴其丰、汪维佳、李方西,理事李选在座谈会上发言,介绍了侨商会和各自企业发展情况。

王晓萍部长对廖春荣会长一行专程到吉林考察表示欢迎,对浙江侨商长期以来支持吉林老工业基地建设发展表示感谢。她说,吉林省是我国重要的汽车工业和石化工业基地,也是中国著名的汽车城、电影城、科教文化城,文化旅游资源丰富,是一方投资兴业的热土,将为海内外客商提供广阔发展空间。刚才听了侨商们的发言,令人鼓舞和振奋,深深感受到浙江侨商实力强、理念新、发展好,善于抢抓机遇,不断开拓创新,值得我们学习。欢迎广大浙江侨商更多了解吉林、关注吉林,积极参与吉林建设发展,特别是在文化旅游、特色小镇、影视传媒、科技成果转化等方面发掘商机、实现合作。我们将提供优质服务,努力营造良好发展环境,共同谱写互利共赢的新篇章。

座谈会

廖春荣会长在座谈会上说,浙江省侨商会成立11年多来,现已发展到有会员3500余家、总投资580多亿美元、年总产值超3000亿元人民币,成为联络侨胞、服务侨商的重要平台,在今年5月全省对外开放大会上被授予“浙江省十佳对外合作单位”荣誉称号。他表示,吉林省工业基础雄厚,人文科技优势明显,经过多年的改革发展,老工业基地正在展现新的发展活力,发展空间广阔,潜力巨大。浙江省侨商会十分看好吉林发展前景,希望加快融入吉林大发展,共享新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的大好机遇,在投资吉林发展的过程中,积极与文化产业对接,实现侨商企业转型升级、创新发展。

王晓萍部长(左五)与代表团一行合影

在吉林省和吉林市外侨办有关负责人陪同下,浙江省侨商会代表团一行实地考察了中国-新加坡吉林食品区、长影集团和影视、文化、地理等博物馆以及松花湖等旅游区。在听取情况介绍后,侨商们对吉林区位、文化、科教、旅游等优势条件,产生极大兴趣,并就旅游、动画、游戏服装、文化影视等有关项目进行了洽谈。

在吉林市考察期间,吉林市副市长盖东平会见了浙江省侨商会代表团一行,并与侨商们座谈交流。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>