当前位置:首页 > 各地商会

深圳侨企联执行会长出席深圳市统一战线代表扶贫济困座谈会

2018-08-09 21:47:35

 

6月28日上午,深圳市召开统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会,发动深圳统一战线各界力量助力广西百色精准脱贫。深圳市委常委、统战部部长林洁出席会议并做讲话。座谈会由市委副秘书长刘平生主持,深圳市统一战线各界近70名代表人士出席了会议。深圳侨企联执行会长陈楠生,常务副会长、市华侨公益基金会会长陈镇文,理事钟淇,常务副秘书长杜瑞云积极参加了会议。

林洁在座谈会时指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要求“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”,要“深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务”。

   陈镇文上台接受了“2017同心助学行”奖牌。在“2017同心助学行”中,市侨联副主席、深圳侨企联郑凯平会长代表侨

企联带头认捐29.1万元,用于助力广西百色精准脱贫活动。

陈楠生执行会长在会上发言称,我会侨资企业在扶贫活动中一直表达爱心,去年捐助了新疆喀什大学的贫困学生;年底,郑凯平会长代表侨企联带头认捐“同心助学行”活动;今年仍然积极响应国家的号召,继续奉献爱心。

陈镇文会长表示,将继续代表协会大力支持慈善工作,市华侨公益基金会几年来自觉践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,积极投身社会公益事业,展示深圳人的大爱筑城。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立同志通报了深圳统一战线对口支援和扶贫协作工作开展情况;深圳市委教育工委副书记范坤同志宣读了深圳统一战线2018年扶贫济困活动倡议书,号召全市统一战线成员慷慨解囊、共襄善举。倡议书指出,动员全市统一战线力量对广西百色建档立卡贫困户大学新生予以资助,旨在帮助他们顺利完成学业,以知识改变命运,阻断贫困代际传递。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>