当前位置:首页 > 各地商会

广东国际华商会会长企业捐赠1100多万元支持精准扶贫项目

2018-08-09 22:05:49

 

广东省揭阳市惠来县鳌江镇山栗村是广东省侨联精准扶贫挂钩村。广东省侨联党组高度重视定点帮扶山栗村的扶贫工作,积极动员侨界力量参与支持精准扶贫精准脱贫攻坚工作。

广东国际华商会会长企业、广东尚东投资控股集团有限公司积极响应,从尚东公益基金会捐赠的善款中安排1100多万元专款,定向支持省山栗村扶贫项目和创建社会主义新农村示范村建设项目,并发动监事长企业汉森国际设计集团等广东国际华商会会员企业参与支持山栗村的扶贫工作。

 

 

2017年11月,在尚东集团的牵头下,广东省侨联邀约汉森伯盛在山栗村开展了一系列的乡村规划,希望通过专业团队的设计来推动山栗村的发展,进一步提升乡村的生活品质。

 

在前期的田野调查中,汉森伯盛山川文旅事业部针对山栗村现有的祠堂、戏台、书院以及农村生活方式进行了梳理。在此基础上,2018年7月13日,山川文旅事业部再次就这一项目进行了深度考察,希望用“小尺度介入的方式”来探索和延续村庄的生命力,希望能用设计的手段找到乡土重建的方向。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>