当前位置:首页 > 各地商会

甘肃“侨青联”携手侨企爱心人士赴陇南受灾村慰问

2018-08-09 22:22:11

   

    近日,甘肃省陇南市洛塘镇遭受极端恶劣天气引发的洪涝灾害,村民急需援助。甘肃侨界青年联合会立即联合多家侨企发起救助募捐倡议,3天就有70余家企业和个人参与募捐,筹得善款全部用于购置救灾物资运往杨家庄村。

  7月26日,甘肃侨青联相关人员部分爱心人士赶赴洛塘镇杨家庄村,走访入户慰问,详细了解当地实际情况,与杨家庄村村委座谈。以期在今后,延续善举,吸引更多的侨企或爱心人士,共同为贫困地区群策群力,规划思路,将帮扶工作持续下去,更好的实现侨青联及成员的社会责任。

  当日下午,在杨家庄村民活动广场举行了应急赈灾物资捐赠仪式,现场为受灾群众发放了生活安置用品。甘肃省侨联秘书长李韦、陇南市政府副秘书长冯虎明、武都区副区长闫新平、洛塘镇党委书记李红军出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式后,侨青联及爱心人士了解到在杨家庄村还有部分留守老人生活困难,行动不便,在省侨联驻村书记和村主任的带领下,走访看望了3户老人,并送去了慰问金。省侨联驻村书记对爱心人士们表达了诚挚的谢意。同时介绍,由于地理条件限制,当地种植产业无法发展,村民想脱贫有难度,希望侨青联能够帮助他们的方法和渠道,能够给予进一步的帮助。

  甘肃侨青联筹备组组长谢榜辉表示,这次来除了代表所有爱心人士的心意,也是为了更深了解杨家庄村这个国家深度贫困村的需求,看到村民的危房和生活状态,看到了村干部们的努力付出,更加深了要将这种慈善活动做到实处的决心,一定会延续这次帮扶行动,联合侨青联可以携手的侨企和企业家们,协助村上做好扶贫脱困产业规划,为杨家庄村的精准扶贫献策助力。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>