当前位置:首页 > 各地商会

海南侨联主席率队赴市县开展侨资企业调研工作

2018-11-15 09:00:10

中国侨网在文昌市与侨企代表座谈。 林道程 摄

在文昌市与侨企代表座谈。 林道程 摄

  中国侨网海口11月14日电(林道程)海南省侨联党组书记、主席黎才旺日前率队到文昌、琼海、海口等地开展侨资企业调研工作,通过实地走访和召开座谈会,了解侨资企业发展情况和存在的困难及问题。

在文昌航天现代城走访调研。 林道程 摄

在文昌航天现代城走访调研。 林道程 摄

  座谈会上,侨资企业代表介绍了自身发展情况,对经济结构调整、自身发展存在的实际困难进行了交流,并对解决问题提出了意见和建议。

在琼海走访考察了解侨企业生产情况。 林道程 摄

在琼海走访考察了解侨企业生产情况。 林道程 摄

  黎才旺指出,侨资企业作为民营企业的重要组成部分,也是海南省经济社会发展的重要力量。希望侨资企业在海南新一轮改革开放、建设自由贸易区(港)的重要时期抓住机遇,不断创新发展理念,推进管理创新、科技创新和生产创新,增强企业活力,提高企业竞争力,把企业做大做强,更好地服务海南经济社会发展。

  黎才旺要求,各级侨联组织牢固树立服务意识,努力为侨企排忧解难;要发挥桥梁纽带作用,认真履行为侨服务职能,切实维护侨资企业权益,努力为侨资侨商创造更好的投资环境,为建设海南自由贸易区(港)作出新的贡献。

  调研组一行还实地走访了文昌航天现代城、文昌诒喜实业有限公司、琼海长河实业有限公司、琼海中原甄记明记椰子加工有限公司、海口齐鲁制药有限公司等,通过实地查看,了解企业生产、经营等情况,并与企业负责人就如何借助省、市侨联平台为企业经营发展协调解决问题进行深入探讨和交流。(完)

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>