当前位置:首页 > 各地商会

苏州市侨商会转隶大会隆重举行

2020-05-18 09:19:05

5月13日下午,苏州市侨商会转隶大会暨三届三次会员代表大会隆重举行,150余位海内外各界嘉宾相聚苏州,共谋新时代侨商事业发展大计。

中国侨联经济科技部一级巡视员、中国侨商联合会秘书长安晨,江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市人大副主任缪红梅,市政协副主席陈雄伟、市政府副秘书长陈春明,市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华等有关领导出席大会,苏州市侨联主席沈晋华主持大会。

按照中央涉侨机构改革精神和中国侨联、江苏省侨联相关工作部署,苏州市侨商会的业务主管单位已划转为苏州市侨联。

安晨在致辞中表示,苏州市侨商会的顺利转隶,充分体现了苏州市委、市政府坚持全面深化改革的决心和信心,充分反映了广大侨商的心声和期盼。希望苏州侨商会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密围绕苏州经济社会发展中心工作,在开放再出发的进程中建功立业;要充分发挥侨商组织独特优势,在疫情防控常态化条件下,为促进侨资企业复工复产,推动经济社会恢复发展活力贡献力量;要积极构建组织完备、科学规范、运行高效的侨商服务体系,切实把侨商会建设成为广大侨商支持和信赖的侨商之家。

陈锋副主席代表省侨联、省侨商总会,向大会的顺利召开表示祝贺,对苏州市侨商会在服务侨企转型升级、维护侨商合法权益、促进苏州对外开放、助力苏州高质量发展等方面的工作成效给予充分肯定,希望苏州市侨商会进一步整合侨商资源,完善组织结构、发挥组织功能、增强组织活力、体现组织特色,朝着实体化、透明化的方向发展,不断增强凝聚力和生命力,共创侨商事业更加美好的明天。

姚林荣常委在讲话中指出,侨商群体是推动苏州改革创新、开放再出发的一支重要力量,在“一带一路”建设、长三角一体化、长江经济带发展、自贸区建设等重大机遇面前,苏州侨商要勇立潮头、砥砺前行。希望苏州市侨商会转隶后,进一步提高政治站位,确保正确办会方向,凝聚侨界同圆共享中国梦的最大思想共识;充分发挥侨资侨智资源优势,在自身加快转型发展的同时积极牵线搭桥、服务社会,助力苏州开放再出发;强化责任担当,加强自身建设,不断完善机制、壮大队伍,树立新时代侨商良好形象。

在三届三次会员代表大会上,增补了新加坡三德集团等七家单位为苏州市侨商会副会长单位;聘任苏州市侨界法律顾问委员会为侨商会顾问单位;成立了“苏州市侨商会特聘专家委员会”;与苏州新一代企业家商会、苏州市抚州商会等四家单位缔结友好社团。

会议期间,中国侨商联合会、江苏省侨商总会、广东国际华商会等海内外侨商组织向大会发来贺信贺电。

江苏省侨商总会监事长钱福卿,苏州市政协港澳台侨外事委主任陈建荣、市人大外事民宗侨台委副主任刘晓辉、苏州市侨商会会长孙曦、监事长段律文以及苏州市相关部委办局领导出席了会议。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>