当前位置:首页 > 各地商会

广东国际华商会会长郭泽伟率团出席2020华商南粤行(中山)活动

2020-11-16 11:31:06

 11月10日,由广东省侨联、广东国际华商会、中山市侨联组织的“2020华商南粤行”活动在中山拉开序幕。中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,美国美东华人社团总会主席梁冠军,中国侨商联合会常务副会长、广东国际华商会会长郭泽伟出席活动。广东国际华商会监事长盛宇宏,名誉会长张钦伟、冯汝洁,华商会常务副会长陈智超、姬光、吴陆西、周林洪、梁军,副会长何宗儒、李燮毅、周林省、黎泳、赵汝渠,海外顾问黄国平、杨德明以及常务理事、理事等百余名华商,在中山开展经贸投资考察和交流对接。

 中山市委书记赖泽华、市长危伟汉会见了华商代表团成员。赖泽华向一直以来关心支持中山发展的广东省侨联表示衷心感谢,向莅临中山考察交流的广大华商表示热烈欢迎。他说,中山是一代伟人孙中山先生的家乡,也是我国的著名侨乡,在五大洲80多个国家拥有100多万海外侨胞。改革开放以来,广大华商来到中山投资兴业,为中山成就“四小虎”威名作出了巨大贡献。当前“双区驱动”国家战略深入实施,深中通道建设让深中一体化加速推进,中山发展正处于天时、地利、人和的黄金期。希望广大华商朋友把握商机、顺应潮流,将自身事业与国家、家乡的事业结合起来,共同领略新时代、新广东、新中山的崭新风貌,共同拥抱“双区”建设的巨大机遇。

 黎静表示,国家改革开放、发展建设取得的成就,与广大侨胞的贡献密不可分。习近平总书记、党中央对侨务工作寄予殷切期望,我们要认真履行新时代侨务工作的责任和使命,致力团结联系广大侨胞,最大限度地凝聚侨心、侨力、侨智,努力同圆共享中国梦,打好新时代的亮丽侨牌。中山是伟人故里,也是重点侨乡,知名侨商、侨资企业众多。希望广大侨商侨企更多了解中山、参与中山建设,多到广东交流合作、投资兴业,不断开拓事业新平台新境界。

 梁冠军感谢中山市委、市政府为华商们提供了这次交流机会。他表示,此次参访团成员来自19个国家和港澳地区,大家很高兴来到中山,有机会深入了解中山深厚的历史文化底蕴和各方面发展成就。在当前全球各地都在讲疫情的时候,我们可以聚在一起,讲亲情、讲爱国之情、讲投资商情,这是很了不起的事,充分体现了中国制度的优越性。广大华商要抢抓“双区”建设重大机遇,发挥自身优势和影响力,当好宣讲员、推销员,积极地讲好中山故事、中国故事,带动更多的人前来寻找合作空间。

 广东省侨联副主席、广东国际华商会会长郭泽伟围绕华商如何参与中山建设发展代表考察团作总结发言。他表示,中山是粤港澳大湾区重要节点城市,具有优越的区位优势,特别是作为名人故里,历来人才辈出,吸引了很多华人华侨精英前来投资置业。近年来中山对高层次人才的吸纳和培养,更是为企业发展、产业转型升级提供了有力支撑。广东国际华商会将充分发挥联系广泛、资源丰富的独特优势,为广大侨商在粤港澳大湾区,在中山的发展做好联系服务工作,推动侨商事业与区域经济建设的融合发展。

 11日上午,“2020华商南粤行(中山)”考察团到岐江新城(石岐总部经济区)、翠亨新区规划馆、中国科学院药物创新研究院中山研究院、中科富海(中山)低温装备制造有限公司进行了实地考察。在11日下午举行的对接交流会上,参会代表就中山经济社会发展及投资环境、政策等方面进行了深入热烈的交流,市有关职能部门、镇街负责人对相关问题进行了回应。

 据初步统计,此次华商南粤行(中山)考察活动,取得了明显成效,除了向广东侨领侨商推介宣传了双区建设背景下的中山机遇,增进了联谊,更为难得的是,包括数字经济、智慧城市、健康医疗、中医中药、软件学院、产业园区等一批约20个项目有意向投资中山。目前,中山市侨联正会同有关部门、镇街建立联合对接工作机制,跟进后续服务,确保南粤行取得实实在在的成果。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>