当前位置:首页 > 各地商会

北京华商会成功召开第六次会员代表大会

2020-12-21 16:17:38

2020年12月4日,北京华商会第六次会员代表大会在京胜利召开。此次大会是在决胜全面建成小康社会、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次首都侨商盛会。

中国侨联经济科技部副部长、一级巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东,北京市社会组织管理中心主任温育梁,市委统战部副部长严卫群,北京市侨联原主席李昭玲,北京市侨联党组书记赵宏生,市侨联主席荣洋,市侨联副主席苏泳,市侨联副主席兼秘书长李登新,市侨联副主席李然以及各侨界友好社团的领导和嘉宾到会祝贺。北京华商会第五届会领导成员和华商会会员近200人出席大会。

夏付东代表中国侨联和中国侨商联合会对北京华商会的成功换届表示热烈祝贺!他表示,作为侨联领导下的社团组织,希望北京华商会要提高政治站位,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作,深入学习、领会和贯彻党中央和北京市委的各项决策部署,广泛团结和凝聚更多在京的华商企业家,不断拓展商会发展空间,把华商会建设成为规模更大、凝聚力更强的侨界社团组织,为北京市高质量发展做出更大贡献。

赵宏生代表北京市侨联在闭幕会上致辞。他充分肯定了北京华商会第五届理事会四年来取得的优异成绩和广大侨商侨企为国家重大战略、北京市“四个中心”建设和抗击疫情做出的突出贡献,并对新一届华商会工作提出了几点要求:

1.要强化思想引领,旗帜鲜明讲政治。华商会要始终做到党有号召,侨有行动。坚持首善标准,牢牢把握正确的社团组织发展方向。加强政治引领作用,把华商会员紧密团结在党的周围、夯实党的群众基础。努力开创华商会工作新局面。

2.要主动发挥优势,积极推动新发展。广大华商企业家具有联系广泛、视野开阔、融通中外的优势和敢为人先、自强自立、开拓创新的精神,要坚持新发理念,争做创新发展的探路者和引路者;要大力弘扬企业家精神,以产业报国、实业强国为己任,主动承担社会责任,积极参与公益事业,增强家国情怀,体现使命担当。

3.要提高服务本领,当好华商贴心人。要始终坚持为会员服务的办会宗旨,不断提高服务本领。要坚持开放办会,注重加强与全国各级侨商组织、北京市各友好商会的联系和合作,积极搭建平台,支持和帮助华商企业提升实力,壮大事业。要依法维护华商企业合法权益,真实反映企业诉求,帮助协调解决实际困难。要发挥好商会中人大代表、政协委员的独特作用,积极建言献策。要引导华商企业守法诚信经营,树立商会良好社会形象。

4.要加强自身建设,坚持党建带会建。要充分发挥党组织在商会中的核心领导作用,以党的政治建设统领商会工作。要加强制度建设、作风建设、能力建设,做到组织体系更加完备、工作制度更加健全,运行管理更加规范,能力服务更加到位。

赵宏生强调,北京市侨联高度重视北京华商会的建设和发展,将一如既往关心和支持华商会各项工作。

北京华商会郭俊琴会长向大会作了第五届理事会工作报告。大会审议并通过了《第五届理事会工作报告》、《第五届财务报告》和《第五届监事会工作报告》;表决通过了《北京华商会章程》和《北京华商会会费管理办法》;通过无记名投票选举产生了新一届领导班子和理事会成员、监事会成员。

北京上地数码科技大厦有限公司董事长郭俊琴女士当选为第六届会长;李然女士、张永平先生、陈彬先生、易如波先生、吴亚娇女士、唐丽英女士、吴达先生连任第六届副会长。新增柳文超先生、周园女士、单军先生、游可为女士为第六届副会长;北京建亚世纪拍卖有限公司董事长岳鸿声先生当选为第六届监事长;北京市侨联海外联谊部部长曹江河先生被聘为第六届秘书长;大会聘请李辙先生、谢湘蓉女士、郑芮女士、康健一先生为北京华商会第六届名誉会长。

此次大会收到了来自中国侨商联合会等34家侨界社团发来的贺信、贺函,对北京华商会成功换届表示热烈祝贺!

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>