当前位置:首页 > 公益事业

北京市侨联荣获捐资共建工作“优秀组织奖”

2009-01-14 11:10:49

  近日,北京市港澳台侨同胞共建北京奥运场馆委员会(以下简称“共建委”)在京召开第九次捐赠资金拨付仪式暨捐资共建工作总结表彰会,表彰在捐资共建工作中做出突出贡献的单位和个人。北京市侨联荣获“港澳台侨同胞共建北京奥运场馆工作优秀组织奖”。

   自2001年北京申奥成功后,为尊重、顺应和满足港澳台侨同胞为中华民族的奥运会表达心意、贡献力量的愿望,经过“共建委”各成员单位的共同努力,共有 107个国家近35万港澳台侨同胞参与,捐款数额近9.4亿人民币,建成了国家游泳中心(“水立方”),在中华民族的奥运史上留下了永昭世人的特殊的标志 性建筑,成为全世界设计参与捐赠国家和地区数目最多、捐赠人数最多、捐赠钱数最多的一座单体建筑。在第29届奥运会游泳比赛中,来自世界各地的游泳健儿在 “水立方”奋力拼搏勇夺奖牌,共打破24项世界纪录,同时刷新了66项奥运会纪录,“水立方”成为打破世界纪录最多的奥运场馆,“水魔方”的美誉不胫而 走。在北京奥运会、残奥会表彰大会上,胡锦涛总书记特别提到:“水立方”不仅再次见证了同胞们永不泯灭的赤子之心,而且充分彰显了中华民族的强大凝聚力和 向心力。北京市市委常委、市统战部部长牛有成表示,“水立方”见证了7年来捐资共建的历史,创造了“无与伦比”的历史,展示了中华民族生生不息的精神。

资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 10:18:49

More posts of this quliyta. Not the usual c***, please

匿名网友 2017-06-12 09:31:19

Overall Rat-igValueComfortInnflight EntertainmentFoodCustomer ServiceHorribly unfriendly staff. Bare minimum and no more. My son was hungry after the measly little sandwich and when we asked for another one, the stewardess scowled at us and looked like she was about to swear! An old lady sitting across from us asked for some water to take her medication with and it took them 40 minutes and several reminders to get there! Shocking!Plane was ok, decent rates and it was on time but just not worth it…

招商项目

更多>>