当前位置:首页 > 公益事业

中国侨商联合会牵线 常务理事洪敬南捐建“鸣琴教学楼”

2016-02-19 11:07:28

2015年4月8日-11日,由中国侨商联合会安晨秘书长和香港嘉里集团(中国)有限公司唐鲁东董事长助理带队组成的赴赣考察团在江西省侨联党组书记张知 明的陪同下,对江西省南昌市、上饶市、上饶县和婺源县进行了扶贫公益事业考察。考察团在婺源县实地考察后,与婺源县人民政府方建军常务副县长,县政协程红 亮副主席以及县侨联、教体局、思口镇党委、政府等单位主要负责人进行了座谈讨论。针对婺源县思口镇部分村小教育基础设施落后,主要教学楼存在不同程度危房 的状况,当场决定由中国侨商联合会负责联系有经济实力和爱心的侨商为思口镇捐建一幢教学楼。

全 国政协委员、中国侨商联合会常务理事、香港嘉里集团副董事长洪敬南先生获悉婺源县思口镇部分村小教育现状后,非常关切,特意安排嘉里集团(中国)有限公司 董事长助理唐鲁东先生于6月30日再次专程赶赴婺源详细了解思口镇村级小学的实际情况,并同婺源县分管教育的潘显峰副县长及相关单位主要负责人,就当前最 急需重建的思口镇长滩小学的规划设计建设资金、工程招标及监理、捐资金额和汇款方式进行了认真的商议。集团迅速确定通过香港安瑞慈善基金公司以洪敬南先生 个人名义向长滩小学捐资40万元,新建一幢由洪敬南先生亲自命名的“鸣琴教学楼”。

11月8日,在中国侨商联合会常务副会长、江西省侨联副主席于集华的陪同下,香港嘉里集团副董事长洪敬南先生特意专程赶到婺源县思口镇出席长滩小学“鸣琴教学楼”落成典礼,并亲自为铭牌揭幕。

长滩小学承担着思口镇长滩、程家、吕家、鲍家、姚家和朱坑口6个自然村的小学义务教育。“鸣琴教学楼”的建成,有效地改善了该校教学的硬件设施。洪敬南先生的这一善举也在中国最美乡村——婺源被传为佳话。

洪 敬南先生是爱国华侨的后代,他的祖父洪国坚先生是一位企业家,他的父亲洪永安先生是一位德高望重的爱国侨领,早年与侨领陈嘉庚先生创办实业,抗战期间奔走 于东南亚各国,在华侨中进行募捐,为祖国的抗战胜利作出了卓越的贡献。洪敬南先生出生在海外,留学美国,是建筑业和工商管理的行家里手。他既是华侨工商业 界的精英巨子,又是一个热心祖国公益事业、特别关注教育事业的爱国华侨。早在我国改革开放初期,他就到北京、上海、广州、东北等地投资兴业,引进外资,引 进技术,引进人才,为祖国的经济建设建功立业,受到党和国家领导人的亲切接见。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:28:35

Unarlalleped accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

匿名网友 2017-06-12 08:11:16

First of all, allow my family appreciate a person’s command during this matter. Even though this is certainly brand new , nevertheless soon after registering your site, this intellect has exploded extensively. Allow all of us to take hold of one’s rss to help keep in touch with at all probable messages Sincere understand but will pass it on to help admirers and my personalized are living membersVA:F [18e65_90.]pl.ase wait...VA:F [1.6.5_908](from 0 votes)

匿名网友 2017-01-12 05:41:12

Heck of a job there, it ablutosely helps me out.

招商项目

更多>>