当前位置:首页 > 公益事业

新一届“中国首善”许荣茂的慈善公益路

2016-02-19 11:08:20

     

 

来源:中华慈善新闻网

 

2014年4月29日电 4月25日,“第11届中国慈善排行榜”发布典礼在北京水立方举行,中华全国工商业联合会副主席、“中华红丝带基金”执行理事长、世茂集团董事局主席许荣茂以3.7亿元人民币的捐赠额荣获新一届“中国首善”称号。

许荣茂,1950年7月生,福建石狮人,中国民间商会副会长,第十届、十一、十二届全国政协委员,第十届全国工商联副主席,中国侨商联合会荣誉会长。由于 在慈善公益领域的突出贡献,许荣茂也先后荣获“香港金紫荆星章”、“太平绅士”、上海市“白玉兰荣誉奖”、“爱心中国——首届中华慈善人物”、“中华慈善 奖特别贡献奖”、“2012年度十大慈善家”等荣誉称号。

许荣茂的慈善公益路,可以追溯到1997年,当年9月,他捐资1000万人民币设立北京化工大学教育基金会。2005年,许荣茂捐款5000万元、联合 20多位民营企业家发起成立了中华红丝带基金,宣扬防艾抗艾的健康理念,救助艾滋病致孤儿童。2008年“5.12” 地震之后,许荣茂宣布投入亿元捐建百家“世茂爱心医院”,在西部贫困农村地区建设乡村医院并无偿捐赠给当地政府。到2010年底,“世茂爱心医院”已达百 所,覆盖人口达2000万人。2010年5月,许荣茂出资2300万元港币,连同几位商界同仁共同创办“新家园协会”,为内地赴港新移民提供生活、培训、 工作、助学等一条龙服务。2011年9月开始,许荣茂每年再出资200万,创办“新家园世茂助学金”,为1000个有经济困难的新来港中学生提供每人 2000元的帮助,受惠学校达100多所。

截至2012年底,许荣茂和世茂集团已累计捐款逾7亿3千万元,先后设立了“世茂慈善基金”、“世茂教育基金”、“世茂安抚基金”、“世茂红丝带基金”等 四项公益基金,还在北京、福建、江苏等地资助了多个高校助学项目,在许多贫困乡镇建设了几十所希望小学、侨心小学、光彩小学。

在许荣茂的感召与行动支持下,世茂集团的志愿者队伍不断地壮大,志愿活动的形式和对象也日益增多。2012年,世茂集团志愿者队伍更名为“三年III班”,并以“一点一滴一世界”为口号,从身边的小事做起,以全集团员工的力量,汇集起让世界充满大爱的信念。

许荣茂说,“企业的成功,首先取决于社会的和谐和进步,所以在我们参与社会成果分享的时候,还要想着在城市的角落上还有一些弱势群体,需要我们去帮助他们,让社会共同进步。”

新一届“中国首善”许荣茂的慈善公益路


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:44:14

Hi Sarah,I wonder too but it is all too often unarftunotely. Sounds like you and your team know how to do it and i am sure it pays off for you.Thanks for sharing your thoughts.

匿名网友 2017-06-12 08:02:33

well, Fidel hasn't seen you sportin' a beard, ei9;tr...ehere&#3ths only so much one person can pack into a life  ; )  great look!! steph

匿名网友 2017-01-12 08:06:06

Great artlice, thank you again for writing.

招商项目

更多>>