当前位置:首页 > 海外侨讯

伯南克:避免通胀加剧 美联储可能收紧货币政策

2009-10-10 10:12:55

  美国联邦储备委员会主席伯南克8日表示,在美国经济取得足够改进时,美联储将收紧货币政策,以避免通货膨胀加剧。

  伯南克当天在美联储一个会议上表示,宽松的货币政策应保持一段时间,但在经济复苏稳定后,美联储需要收紧货币政策,以防止通货膨胀上升。他说: “当经济前景得到充分改善,我们将收紧货币政策,最终使美联储的资产负债表回归到更为正常的状况。”他表示,美联储将视经济状况来把握未来紧缩政策的时机 和幅度,确保就业扩大和物价稳定。

  近来,美国经济复苏迹象明显。据美国商务部9月30日公布的最终修正数据,美国经济今年第二季度萎缩0.7%,萎缩幅度大大低于第一季度的6.4%。不过,美国失业率仍居高不下,9月份达到了9.8%。

  为应对金融危机和经济衰退,美联储采取了多种支持经济的措施,主要包括将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率降至零至0.25%的历史最低水平,采取定量宽松货币政策,以及推出“定期资产支持证券贷款工具”向市场注入流动性等。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 10:36:27

Do you have more great arceltis like this one?

匿名网友 2017-06-12 07:12:24

I‘m shcoekd that I found this info so easily.

招商项目

更多>>