当前位置:首页 > 海外侨讯

中俄签署逾40亿美元经贸大单

2009-10-14 10:08:27

  作为中俄经贸合作的重点——能源合作再次被注入新的内容。13日,第四届中俄经济工商界高峰论坛在北京开幕,中俄双方签署逾40亿美元经贸合作大单,其中包括天然气出口协议。

  13日,俄罗斯天然气工业公司与中国石油天然气集团公司签署了关于俄罗斯向中国供应天然气基本条件的框架协议。

  俄罗斯天然气工业公司总裁阿列克谢·米勒透露,“根据协议,未来俄罗斯每年将向中国输送700亿立方米天然气。 其中,西线方向约300亿立方米,东线方向约380亿立方米。最终的供气量将在合同中规定。”西线方案将考虑利用西西伯利亚的资源基础,而东线则涉及东西 伯利亚、远东与萨哈林大陆架的天然气田。

  米勒13日还说,“俄罗斯对华输气价格将按照俄罗斯天然气出口惯例制定。” 这一惯例即,将遵照国际惯例、国际贸易运作的原则以及俄气公司出口原则确定价格。

  根据已经达成的共识,中俄双方明年还可能签署有关对华出口液化天然气的合同。

  当天,俄罗斯对华能源输出项目运营商——东方能源公司宣布,对华电力出口也将大幅提高。

  东方能源公司是俄罗斯“国际统一电力系统”集团旗下的全资子公司。该集团预计, 2009年东方能源公司将向中国出口约8亿千瓦时的电力,2010年出口量将可能提高到10亿至12亿千瓦时。

  在现有能源合作的基础上,双方还将在今天签署在符拉迪沃斯托克建立超级造船厂的协议。

  俄罗斯工业和贸易部副部长丹尼斯·曼图罗夫透露,造船厂将在一座从事石油天然气平台建造的船舶修理厂基础上修建。投资总额可能达到2亿美元,由俄罗斯、中国与新加坡联合投资,国外投资参与比例定为25%,有可能增加至50%。

  此外,在论坛上,中国电信集团公司与俄罗斯电信运营商Synterra公司共同签署了中俄国际陆地光缆建设合作备忘录。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:44:43

AB, don't you find it absolutely hilarious that this assnon psycho, responds back and forth with itself, LOL??Now if that ain't some sick $hit, I don't know what is!~Back to the thread topic, I told these folks when he was elected, negroes esaiceplly, that whether he deserved it or not, Prez. Obama would go down in history as the worst Prez. ever. And this Libyan situation among so many others, is playing right into the hands of the folks who played him in the first place.I actually feel very bad for him.

匿名网友 2017-06-12 08:07:02

If only there were more clveer people like you!

招商项目

更多>>