当前位置:首页 > 海外侨讯

日本今出议息结果 加息时机再成焦点

2009-10-14 10:09:54

  14日对金融市场来说将是一个较为重要的时间点。当天,日本央行将公布最新的利率决策,美联储也将发布上月议息会议的详细纪要文件。

  尽管美日两大经济体目前都不大可能作出重大货币政策调整,但随着经济形势的持续好转和少数央行开始加息,投资人都期望从美联储和日本央行口中听到一些对于未来货币政策走向的暗示,特别是何时开始考虑启动紧缩。

  日行或如期中止融资计划

  日本央行本周的例会同样为期两天,并将在14日结束并公布最终政策声明。在民间融资逐步解冻的背景下,日本央行正在考虑开始撤出部分紧急融资措施,比如资产收购计划。

  分析师预计,日本央行行长白川方明今日很可能指出,当局将允许现有的企业债收购计划如期在12月31日的到期日终止。同时,央行维持利率在0.1%的低点不变也没有什么悬念。

  本月3日,白川在一次讲话中表示,央行继续收购商业票据和企业债券的需要已经不再那么迫切,暗示该行准备结束相关的融资机制。10月1日发布的日本短观调查显示,更多公司称,随着信贷危机不断缓解,眼下比几个月前更加容易从商业银行获得贷款。

  日本央行去年12月将基准利率降至0.1%的超低位。为了进一步解冻信贷市场,央行同时还宣布,启动商业票据和企业债收购计划,并向企业无限提供有资产抵押的贷款融资。今年7月开会时,日本央行宣布将上述三项紧急融资举措延期至今年年底。

  美联储加息时机要提前?

  随着经济和金融市场形势好转,全球央行近期都纷纷开始考虑收回一些旨在解冻信贷的非常规融资措施。美联储上个月表示,将缩减向银行的贷款拍卖规模;欧洲央行上月也表示,将停止较长期限的美元融资操作,因为相关需求已经大大下降。

  同样在周三,美联储将发布9月底上一次货币政策会议的纪要文件。由于事关下一步的货币政策取向,投资人普遍对这份文件给予高度重视。

  在9月23日的上次例会上,美联储宣布首度承认“经济活动已开始复苏”,但同时也强调,要“在较长时间内维持联邦基金利率在超低水平”。当局还表示,计划在10月底完成国债收购,并将“逐步放慢收购抵押贷款支持证券的步伐”,此举被一些人解读为退出之前的过渡措施。

  上周,在澳大利亚加息一举引爆投资人的全球紧缩周期启动的预期之后,美联储主席伯南克公开表示,在美国经济取得足够改进时,美联储将收紧货币政策,以避免通货膨胀加剧。不过他同时也指出,宽松的货币政策应保持一段时间。

  在澳大利亚加息前,业界的普遍观点都是,在明年中期之前,美联储不会加息。不过,过去几天,对于美国将提早加息的预期有所升温。汤森路透引述一位接近美联储高层顾问的话称,美联储可能在考虑最快于明年4月加息。

  在亚洲,业界普遍认为韩国将是第一个加息的经济体。德意志银行认为,澳大利亚加息标志着世界主要经济体的货币政策紧缩周期正式启动。该 行预计,澳大利亚的政策利率明年底之前还将上升125个基点。今后的几个月之内,韩国可能会开始加息,明年年中欧洲央行将会跟随。野村预计,预期韩国的 GDP增长将现V型反转,而韩国央行则将在11月份加息25个基点。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 10:08:14

4fbIt’s my understanding that Multiple Sclerosis is a medical disqualification for all of the armed forces. Definitely consult with a recruiter before giving up on the idea though. Even if you are disqualified, you may be surprised by the number ways you can still be involved in service.You can view a PDF called  and search for “multiple sc2&8osise#r2l1;. It’s the Department of Defense’s instructions from April 2010.“o. Chronic nervous system disorders, including but not limited to myasthenia gravis (358.0),multiple sclerosis (340), tremor (333.1), and tic disorders (307.20) (e.g., Tourette’s (307.23)).”

匿名网友 2017-01-12 08:12:45

Was totally stuck until I read this, now back up and ruinnng.

招商项目

更多>>