当前位置:首页 > 海外侨讯

中国-东盟将建“10+3”外汇储备库

2009-10-23 10:07:23

  昨天上午,第六届中国-东盟博览会“中国-东盟金融合作与发展领袖论坛”落下帷幕,与会人士发布了中国-东盟金融合作宣言,宣言希望推进区域金融市场稳定、促进区域货币合作和货币合作。    

  推动区域化结算试点

  宣言指出,中国-东盟要加强维护区域金融稳定,加强金融监管和风险预警,推动区域内各国加强自身金融体系的建设,推动建设各国中央银行和金融监管当局之间的合作机制,加快中国与东盟信息共享平台与机制的建立,共享涉及地区金融安全的金融数据。

  合作宣言建议,加快推动清迈倡议多边化,尽早建成“10+3”区域外汇储备库;推动本地区域化的结算试点,清理不必要的制度障碍,建立双边出口企业风险减少企业经营的成本。

  合作宣言还就加强区域内资本合作提出了建议。

  首先,积极推动区域内的合作基金,区域性的合作银行和担保公司的成立,广西作为中国东盟贸易的合作前沿,将积极筹备设立政府创业投资引导基金,更好服务与中国东盟贸易往来。

  同时,建立金融机构互设分支机构的门槛,帮助中国-东盟各国金融机构在其他国家内积极尝试开展相关金融业务,代理期货交易、保险和股票投资等新业务。

  此外,加快区域内的债券市场建设,探索区域内一国政府金融机构和企业到别国市场发行债券。    

  广西上市资源受追捧

  在博览会上,境外交易所纷纷“争夺”中国特别是广西的上市资源。

  在领袖论坛上,马来西亚股交所市场和发行策略总监达斯对媒体表示,如果中国和东盟国家赴马来西亚上市,马来西亚股交所将免收第一年年费 和投资关系服务费。达斯表示,马来西亚上市程序很简单,一些较为优质的公司从提交到上市只要1个月时间,规模较小的企业也只需两个半月时间。马来西亚拥有 大量华人投资者,对中国公司不会陌生。

  巧合的是,香港交易所也在同时举办香港上市及融资研讨会。会议就内地企业香港上市操作实务、企业香港上市的财务准备及法律事项、企业如何吸引风险基金投资等实务展开了讨论。

  据了解,境外交易所之所以如此重视中国-东盟博览会,和广西优质上市资源储备较丰富有关。在博览会期间,北部湾银行、玉柴机器等一批广西企业负责人纷纷表态,将谋求在海外或A股上市。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:56:24

Texans Against Broadband?Believe it or not, our &#2#02;beloved&28821; state legistlators are trying to enact legislation that would ban municipal wireless broadband networks. Why? To protect the big telecom companies who want to charge you for their service, of course! Hat tip to Above …

匿名网友 2017-06-12 08:06:23

ravek18 pisze:nie wiem jak można grac na auu8welocanit&#o230; to takie denne i nudne, klikasz i juz. WyÅ‚Ä…cz auto w IV i poćwicz (mi sie juz lepiej gra gaÅ‚kÄ… niz na myszce czy w gta czy fps) gra staje sie wtedy 2x bardziej ciekawsza

招商项目

更多>>