当前位置:首页 > 海外侨讯

资产泡沫急剧放大 新兴市场考虑放松汇率管制

2009-10-27 10:06:00

  新兴市场的资金净流入还在持续增长!当欧美的部分国家仍在担心通货紧缩之时,亚洲的主要新兴市场已经开始考虑如何应对通货膨胀。来自基金追踪机构EPFR全球公司23日公布的数据显示,上周流入新兴市场股票基金的总额创下近22个月来的新高。

  伴随着资金流入量的不断加大,新兴市场资产泡沫被急剧放大。分析人士认为,美元的大跌已促使亚洲各国央行出手干预,以抑制本币升值并支持出口。但亚洲各央行明年就将改变策略,放松汇率上的管制,通过让本币升值缓解通胀压力。

  热钱再袭新兴市场

  据基金追踪机构EPFR全球公司23日公布的数据显示,截至10月21日的一周内,新资金大量涌入股票和债券基金,因投资者希望业绩符 合或高于预期的美国公司能给自己带来获利。EPFR称,其追踪的所有股票基金当周资金净流入为104.7亿美元,为2008年6月以来的单周最高。

  其中,新兴市场股票基金吸收了总额为49亿美元的资金,是2007年12月第三周以来的最大净流入,今年以来该市场已累计吸收逾500 亿美元资金。EPFR表示:“受到美国和欧洲公司业绩的提振,新兴市场股票基金继续吸引证券投资新资金,尽管主要发达国家市场的一些宏观数据显示增长仍不 太稳定。”

  “金砖四国”的股票基金都出现了资金净流入。EPFR同时称,尽管巴西决定对外资流入征税,以试图遏制该国货币近期的快速升值势头,但资金仍呈正流入状态。

  此外,当周所有债券基金的资金净流入为60亿美元,创下今年第二高单周纪录;全球债券基金的资金净流入为21亿美元,创下单周纪录高点;新兴市场债券基金吸收了4.92亿美元的资金,而高收益债券基金已连续17周出现资金净流入。

  在全球金融危机达到顶峰时,一度被投资者奉为“避险天堂”的货币市场共同基金,在上周则继续有189亿美元的资金流出。截至目前,今年从货币市场基金流出的资金累计已超过4000亿美元。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:27:04

HHIS I should have thohugt of that!

匿名网友 2017-01-12 08:55:24

Arlictes like this make life so much simpler.

招商项目

更多>>