当前位置:首页 > 海外侨讯

法国瑞安商会在巴黎成立 温商许育青出任首届会长

2016-07-05 09:41:50


  中新网巴黎7月4日电 (记者 龙剑武)法国瑞安商会3日在巴黎正式宣告成立,温州瑞安籍华商许育青出任首届会长。该会旨在团结旅法瑞安籍侨胞和与瑞安关系密切的人士,联系乡谊,互相扶助,促进融入。

  当晚,法国瑞安商会在巴黎举行首届会长团就职典礼,邀请中国驻法使馆领事部官员和旅法各大侨团代表200余人见证观礼。

  许育青在就职讲话中说,瑞安是著名侨乡,具有悠久的海外移民史。旅法瑞安人也享有胜誉,人才济济。有赖各界支持,法国瑞安商会今天得以成立。一方面,作为侨界新生力量,商会将积极参与,发挥能量;另一方面,商会将努力搭建中法之间又一座交流的桥梁,加深友谊,促进合作。

法国华侨华人会会长池万升代表旅法侨界对该会成立表示祝贺说,瑞安商会的诞生给旅法侨界增添了新的力量。期待商会在加强家乡与法国的联系和交流方面做出独特的贡献,希望瑞安商会积极学习各老大哥侨团的优秀经验,尽快融入旅法侨社,共同为和谐侨社的建设发展,更好地服务侨胞而努力。

中国驻法使馆领事参赞陆青江代表使馆致贺说,瑞安是一座具有深厚历史文化底蕴的城市,法国浙江籍侨胞中有相当部分来自瑞安。商会成立为旅法瑞安人提供了又一个发展平台。希望商会广泛团结瑞安籍侨胞,立足于服务侨胞,引导侨胞诚信、守法经营,树立华商的良好形象。

  法国是旅欧瑞安人最集中的国家。法国瑞安商会成立的宗旨是建立一个联系乡谊,互相扶助,促进融入的平台,加强旅与瑞安各级部门的友好交往和经贸合作,协力支持和参与祖(籍)国发展建设,促进中法民间友好和经贸往来。

  瑞安位于浙江东南沿海,是温州大都市南翼中心,是浙江省小康县(市),“温州模式”的重要发祥地,同时也是中国知名侨乡。据瑞安市侨务部门统计,现有海外侨胞8万多人,分布在世界60多个国家和地区,有归侨侨眷12万多人。在法国、意大利的华侨华人当中,每5人中就有1人是瑞安人。


来源:中国新闻网

资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:35:45

How neat! Is it really this silemp? You make it look easy.

匿名网友 2017-06-12 07:10:55

You mean I don‘t have to pay for expert advice like this aneormy?!

匿名网友 2017-01-12 00:15:50

Is it better to have a pick this year in a relatively unimpressive draft this year or have a chance at a slightly better pick next year?And I don’t totally understand this:“Minn has option to swap picks in 2014 if Utah pick is 10 or lower. Otherwise Minn receives 2nd ro12der.&#8n2u;Or maybe I do, but it seems kinda meh.

招商项目

更多>>