中国侨商联合会荣誉会长彭云鹏为抗击新型肺炎疫情捐款100万美元

2020-02-15 06:25:09
日前,中国侨商联合会荣誉会长、印尼华人彭云鹏为抗击新型肺炎疫情捐款100万美元。

中国改革开放四十余年来,每当遇到大事,这位平时低调而略显神秘的彭云鹏先生都仗义解囊。
2003年5月,彭云鹏先生慷慨捐资300万元人民币表示对防抗“非典”工作的支持,并对战斗在一线的医护人员表示敬意。
2008年5月12日,四川省汶川县发生强烈地震,彭云鹏先生迅速率全家人向灾区捐款300万元人民币。
在此之前若干年里,彭先生已在其中国祖籍家乡——广东陆河县与揭西县两地,捐巨款建设中小学,并大力资助北京燕京华侨大学的建校工程。
同时,他还设立了以其父亲名字命名的“彭瑞安归侨子女奖学金”,重点奖励在中国大陆内地高校学习的博士生、硕士生,以及大学生中品学兼优的归侨与归侨子女,鼓励他们努力学习,奋发成才。
2019年8月15日,印尼总统佐科维在国家宫举行隆重仪式,分五个等级授予有功人士荣誉勋章。Barito Pacific公司总裁彭云鹏等15人荣获一级功勋奖章(BINTANG JASA UTAMA)。



资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>