当前位置:首页 > 经贸资讯

首届世界客商大会在广东梅州开幕

2009-10-14 11:37:05

  13日,首届世界客商大会在此间开幕。来自21多个国家和地区的1500多名客家商人代表和嘉宾,会聚广东梅州,共商“世界客都”的发展之道。

  首届世界客商大会吸引了一大批享誉海内外的优秀实业家,香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓、田家炳基金会董事局主席田家炳、裕华国货有限公司董事长总经理余国春等均到会表示祝贺。

  据介绍,世界客商大会暂定为每两年举行一届,地点定在梅州。首届世界客商大会主要内容有:名优产品展销会暨经贸项目签约仪式、世界客商高峰论坛、客商会馆奠基暨归读公园落成剪彩仪式等。大会将于14日闭幕。

  千百年来,客家人为躲避战乱和灾荒,数次南迁,落脚在梅州等地。梅州成为全世界最有代表性的客家人聚居地,是客家人南迁的最后一个落脚 点和衍播四海的出发地,被称为“世界客都”。明清以来,由梅州迁徙到全国14个省(市、自治区)的客家后裔达2000多万人,梅州旅外华侨和港澳台同胞达 330多万人。

新华网                                                         


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 09:16:32

This is the pefrcet post for me to find at this time

招商项目

更多>>