当前位置:首页 > 经贸资讯

北京CBD东扩七大方案聚焦低碳设计

2009-10-14 11:40:10

  昨天,第十届北京CBD国际商务节在新落成的朝阳规划艺术馆隆重开幕。CBD东扩的7个备选方案也首次揭开神秘面纱。新的CBD将解决15万人就业。

  朝阳区委书记陈刚表示,10年的CBD完成了中心区80%的楼宇项目、基础设施、绿化景观,集中了北京70%的跨国公司地区总部、世界500强企业投资项目、外资金融机构和大型投资性公司,贡献了朝阳区50%的社会消费品零售总额、地区生产总值和地方税收。

  “站在新十年的起点上,CBD东扩将开辟新战场,沿朝阳北路和通惠河东扩至东四环约3平方公里,在东扩区通过定制楼宇开发等,完善国际学校、医院、会展等服务设施,集中发展以国际金融为重点的总部经济和商务产业,为CBD发展完善提供支撑。

  在这个新阶段,CBD还首次提出建设“低碳CBD”的战略构想,作为全国的低碳经济建设示范区。用6到8年的时间,完成建筑总规模700万平方米,1000亿元社会投资,15万人就业的目标,再造一个CBD。

  昨天,参观的市民和专业人士现场给各个方案投票打分。经过公示后,CBD东扩方案将于15日邀请专家进行论证,有望在年底确定最终方案。15日之前嘉宾和参观市民都可以前往投票。

京华时报                                               


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:04:49

Some of you anti-types are absolutely disgusting in your accusations. What, do you think he beat himself to a pulp and inllitnonatey caused himself brain trauma? Get real.-John

招商项目

更多>>