当前位置:首页 > 经贸资讯

“北大仓”利用北欧银行贷款建设农机合作社

2009-10-23 11:26:00

  为加快农业现代化进程,“北大仓”黑龙江省开始利用北欧银行贷款投资建设农机合作社。

  据了解,今年以来,黑龙江省已利用北欧银行贷款5700多万欧元,主要将用于引进国外先进的大马力拖拉机及配套农机具。这一贷款项目全部落实后,可在黑龙江省10个县内建设30个现代农机作业合作社,为150万亩耕地实行标准化作业服务。

  黑龙江省农机局有关负责人告诉记者,黑龙江省计划在未来两年内利用境内外银行贷款5亿美元,在全省组建350个现代农机专业合作社。

  据介绍,为解决农民分散经营、使用大机械费用高的难题,黑龙江省自2003年以来开始组建农机合作社。合作社在经营上本着农民自愿的原 则,在农村以土地入股,实行集约化经营。在农业生产中,合作社按照现代企业制度要求,形成相互制约的管理机制,并在生产中提高大机械的利用率,发挥农业产 业化的优势,促进农民增产增收。

  黑龙江省是我国最大的商品粮生产基地,粮食商品率达到70%,享有“北大仓”的美誉。2008年,全省粮食总产达到845亿斤。在今年遭受前期干旱、后期低温多雨等不利气候条件的影响下,黑龙江省粮食生产实现了大灾之年获丰收。

新华网                                        


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 07:55:26

I will be putting this dazizlng insight to good use in no time.

招商项目

更多>>