当前位置:首页 > 经贸资讯

国内首家公益慈爱艺术团在京成立

2009-10-23 11:27:06

  国内首家公益慈爱艺术团——完美慈爱艺术团10月22日在京成立。当晚,该艺术团以舞剧的形式展示了贫困地区艺术学子在慈善与社会责任的双重呵 护下得以实现的艺术梦想。资助慈爱艺术团成立的企业——完美(中国)日用品有限公司同时在新华社大礼堂发布了15年来的首份企业社会责任报告。此次活动是 由新华通讯社旗下经济参考报社、半月谈杂志社、中国名牌杂志社和中国青少年发展基金会、中国外商投资企业协会及中国民营企业国际合作发展促进会联合主办。

  据了解,完美慈爱艺术团是由完美(中国)日用品有限公司通过中国青少年发展基金会向兰州慈爱实验艺术职业学校以每年持续的方式捐助成立的。作为 国内唯一一家以艺术扶贫、爱心助学为办学宗旨的职业技术学校,该校采取所有费用全免的形式招收来自贫困家庭、贫困地区和部分希望学校的学生,让昂贵的艺术 教育惠及贫困家庭。

  据悉,完美集团投资中国15年以来,长期捐助希望工程、母亲水窖,投入抗震救灾等系列公益资金逾2亿元。对此,中国侨商联合会副会长、完美集团 董事长古润金表示,总结侨商公益百年历史,“公益中华、四海同心”是完美15年来坚持公益之路的真实写照。“完美慈爱艺术团”的成立,能够让孩子们用艺术 向全世界传播爱的火种,正是践行这条公益之路的自然延伸!

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛对记者说:完美集团董事长古润金和兰州慈爱实验艺术职业学校校长冯笑原两个中华慈善奖获得者的慈善“联姻”,具 有特殊的历史意义,侨资企业选择在这样一个时刻发布首家企业社会责任报告,也意味着企业对责任、承诺、慈善领域的认知度和感召力有了更新、更广的高度延 续。

新浪财经                                     


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>