当前位置:首页 > 会员专区 > 侨商撷英

周泽荣

2016-05-03 10:18:56

 处处敢为天下人先

 

  周泽荣上世纪70年代赴港,并因在澳大利亚从事贸易而发家,1988年回广东投资房地产。2004年,周泽荣开始尝试投资媒体行业。去年6 月,侨鑫集团与羊城晚报合办的海外华文报纸《澳洲新快报》正式在悉尼发行,这也是中国报业跨国经营的首例。今年4月,又与香港大公报合作发行《大公报澳洲 版》。如今侨鑫集团已经涉足国际贸易,广州、布里斯班和悉尼的房地产业,民办医院、教育和农业。

  处处敢为天下人先

  周泽荣和广东大多数的侨商一样,周泽荣的创业历程也沿袭着早年惯常的模式,即先从内地到香港,继而再赴澳大利亚发展,凭借着对各种商机的把 握,在澳洲与中国内地之间做起各项贸易往来,由此打下了原始的财富基础。之后,周泽荣开始在澳洲与广东两地搭建他理想中的“侨鑫集团”,从他给公司的命名 Kingold中可以窥见一斑。侨鑫的发展离不开周的非凡的勇气,1988年,周泽荣返回内地开始做房地产。当别人看到危机的时候,周泽荣往往看到是机 遇。周泽荣投入重金建造了那时广东省最豪华的“广东外商活动中心”,有人评价“这在当时是不可想象的事情”,而周的大胆无疑“为广东凝聚了一批在海外拥有 雄厚实力的商家,搭起一座广东与海外商界的桥梁”。周至今仍为当初的决策感到满意,“我觉得我做了一件十分有意义的事情”。周曾给出的自我评价是“在经济 调整期内反周期运作,抓住了人们不敢抓的机遇,取得了突破”。

  侨鑫还有一次震动业界的冒险举动。即在上世纪90年代初期国内实行宏观调控、房地产处于市场低潮时,1989年,当大批外资撤出大陆时,逆 水行舟,掷出10亿元巨资建造广州国际贸易中心,然后随着广州天河的崛起,加上与之毗邻的中信广场和市长大厦,这三大广州天河高级写字楼已经成为广州的标 志性建筑群。而侨鑫集团的一位人士告诉记者,单就国际贸易中心与外商活动中心,这两处物业的价值应该就已超出20亿元。

  1995年,又当房地产陷入低潮时,侨鑫投资16亿元、总建筑面积120万平方米的汇侨新城,创下了广州市1996年、1997年、1998年连续三年销量第一、入户人数第一等多项纪录。

  楼市低迷上马汇景新城

  总投资超过100亿元,占地1300多亩的汇景新城是侨鑫集团在广州最新投资的地产项目。正是这个项目,为广州赢得了亚太村最佳人居奖,也改变了全国地产界对广州地产缺精品的看法。

  汇景新城上马之际,适逢广州地产市场由旺转淡,楼难卖一时成为开发商的口头禅,一批地产商也开始北上寻找新的商机,人们对侨鑫集团投巨资开 发汇景新城能否成功产生了怀疑。周泽荣认为,楼难卖是因为缺乏高素质的楼盘,广州人对居住的要求已由过去的栖身之所转变为舒适享受。房地产市场正面临着产 品结构升级换代。他对汇景新城的设计提出要求:要以体现人的本质需求,创造先进的居住与生活潮流,使之既能超越现在,又能满足未来需求,建设成能代表广州 国际化城市水平的高级住宅区。

  侨鑫斥资1000万元,面向全球征集汇景新城总体规划方案,最终采用了美国一流设计公司SASAKI的方案,打造了一座人与自然水乳交融的 新式家园,被誉为“具有跨世纪创意与充分超前意识的人工生态园林居住区典范”。汇景新城还建设了智能化、信息管理和家庭智能化三大系统,在2001年获评 为全国唯一一家智能化最高等级———三星级示范小区。

  2002年,汇景新城开盘当天即受到广州市民热情追捧,并以3.2亿元的成交额表明:只有疲软的产品,没有疲软的市场。

  如今,“侨鑫”的身影在广州随处可见,而创始人周泽荣在广东绝对是个举足轻重的人物,而由他一手创办的侨鑫集团在经过十多年的开疆拓土后, 侨鑫已成长为一家资产过百亿元,以房地产为龙头,投资涉及教育、文化、智能化系统集成、电讯、酒店、康体美容、饮食以及三高农业等多个领域的“商业王 国”。

 

                                                                                                        [来源:新浪房产综合]


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 09:36:33

Oh my goodness gracious! I can't decide between the Brie and Fig Bruchette, Zucchini Spears or theWarm Italian Potato Salad. If you ask me? It all sounds like a wonderful supper! 'll try them aleia!tR-Grelr,SC

匿名网友 2017-06-12 08:26:29

nydwracu I live in the white half of Ed#9ad&w3r;s  district in the sticks of AA county.  Even here the meatpuppets showed up, although I suspect in more subtle forms.I always insist on showing a photo id to vote in Maryland, and the election officials always insist that they do not wish to see it.

匿名网友 2017-01-12 05:50:21

That‘s more than senlsbie! That‘s a great post!

招商项目

更多>>