当前位置:首页 > 商会动态

中国侨联主席万立骏出席香港《基本法》墨宝玉石碑刻展览

2017-09-25 13:05:34

  2017年9月22日,为纪念香港回归20周年,由中国侨联、中央驻港联络办公室支持,香港中国厂商联合会、香港华人华侨总商会主办,中国侨商联合会、广东国际华商会等70多个团体协办的香港《基本法》墨宝玉石碑刻展览在香港中央图书馆隆重开幕。

  中国侨联主席万立骏、香港署理行政长官张建宗太平绅士、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、中央人民政府驻港联络办公室副主任谭铁牛、香港基本法委员会副主任梁爱诗,中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂、香港侨界社团联会主席余国春、香港中华厂商联合会会长李秀恒、香港华侨华人总商会会长古宣辉、香港《基本法》墨宝玉石碑刻产权人、中国侨商联合会副会长锺保家等领导及香港各界人士近500人出席开幕礼。

  万立骏主席代表中国侨联为展览开幕剪彩。

  中央人民政府驻港联络办公室副主任谭铁牛为基本法墨宝产权人钟保家先生颁发奖状。

  锺保家先生于20年前就开始筹划香港《基本法》墨宝玉石碑刻长卷作品,邀请启功、沈鹏、张海、苏士澍、周韶华、林凡、陈振濂等97位中国知名书法艺术家精心创作,并以此为蓝本,用灵璧石为载体,邀请了56名碑刻名家精心雕刻成石刻墨宝及拓本,于1997年香港回归前夕完成,九十七位书法家象征一九九七年回归祖国,五十六位雕刻家象征国家有五十六个不同的民族,充分显示香港的包容、多元,涵义深远。20年间,香港《基本法》墨宝玉石碑刻先后在山东青岛、北京、海南等地巡回公开展出,同时也有多个沿海省份城市积极联络要求展览,受到全国各地爱国人士和艺术爱好者的一致好评,体现了社会各界对香港的重视和关心。

  今年是香港回归祖国二十周年,在这个具有历史意义的时刻,香港《基本法》墨宝玉石碑刻的展出,具有重大的纪念意义。

  中国侨联副秘书长陈权、中国侨商联合会秘书长安晨陪同出席活动。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>