当前位置:首页 > 商会动态

谢宝禄市长会见中国侨商联合会代表团

2018-05-25 11:21:10

   5月22日,黑河市委副书记、市长谢宝禄会见来黑河出席中俄投资洽谈系列活动的中国侨商联合会代表团。

   谢宝禄表示,海内外侨领侨商多年来积极为家乡引进资金、技术和项目,为祖籍国的发展作出了重要贡献,今天来自世界各地的侨商侨领齐聚黑河,对黑河来说是一件很荣耀的事情,黑河热忱欢迎大家前来投资兴业。

   中国侨联常委、中国侨商联合会常务副会长刘爱丽在致辞时说,通过两天来和这个城市的接触,我们亲身感受到了黑河这个中俄边境上生态优美、历史悠久、多民族多文化的红土地的魅力,这里的人民热情好客,我们很喜欢这个城市,这是一片投资洼地和福地,海内外侨商也很希望能抓住这个难得的好机会,对接好项目并使项目尽早落地,实现合作共赢。

   会见前,黑河市为代表团举办了投资环境说明会。黑河市委常委、统战部长郭建华作市情主旨介绍,市领导丁兆禄主持会议。

   郭建华说,黑河具有独特的区位优势,历史文化厚重,资源富集,与俄布市仅一江之隔,地缘优势凸显,东西文化交融,与俄罗斯合作交流日益深化。当前,黑河正抢抓国家实施“一带一路”建设的机遇,基础设施互联互通建设如火如荼,投资和发展环境广阔。同时,黑河土质肥沃、空气清新、水文丰富,是我省粮食主产区,优美的生态环境和自然赋予的旅游资源让黑河富含魅力。郭建华表示,希望各位侨领侨商多走走,多看看,充分了解黑河,考察黑河,挖掘出更多有力商机。
   黑龙江省侨联主席郭占力,中国侨商联合会副会长张晓盈表示,黑河环境优美,区位独特,资源丰厚,发展前景广阔,将积极鼓励并向更多侨商企业家宣传推介黑河的独特环境,让黑河与侨商实现互利共赢。

   中国侨商联合会副秘书长董磊石与来自美国等十多个国家和地区的侨商出席会议。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>