当前位置:首页 > 商会动态

中国侨商联合会组团参加第十一届安阳航空运动文化旅游节

2019-06-08 17:43:08

6月3日上午,由河南省发改委、河南省体育局、河南省文化和旅游厅、河南省侨联等联合主办,安阳市人民政府承办,中国侨商联合会等共同支持的第十一届安阳航空运动文化旅游节在安阳航空运动学校机场正式开幕。河南省人大常委会副主任徐济超、中国侨联顾问乔卫、河南省侨联主席董锦燕及来自海内外的1000余名侨商、嘉宾和特技飞行员相聚古都安阳,共襄蓝天飞行盛宴。

开幕式上,河南省人大常委会副主任徐济超宣布第十一届安阳航空运动文化旅游节开幕。全国政协常委、河南省政协副主席高体健,安阳市委书记、市人大常委会主任李公乐先后致辞。安阳市委副书记、市长靳磊主持开幕式。

高体健在致辞中说,安阳充分发挥空域开阔、基础完善的优势,开全省航空运动之先河、抢航空人才培养之先机、探通航产业发展之先路,着力建设“航空运动之都”,全力打造集研发制造、飞行培训、通航服务、通航会展、航空赛事、航空旅游等于一体的全产业链、全价值链发展模式,形成了独具特色的城市名片,展示了别样的古都神韵。尤其是安阳被确定为全国首批通用航空产业综合示范区,将迎来更大更好的发展机遇,安阳要用好用活先试先行这个最大的政策,在推动通航产业高质量发展上树好标杆、当好样板、做好示范。经过十多年的发展和积淀,航空运动文化旅游节已经成为安阳人民不可或缺的盛大节日,成为世人了解安阳、牵手安阳、投资安阳的重要窗口,成为安阳走出河南、面向全国、融通世界的亮丽品牌。希望安阳市进一步发挥优势、突出特色、抓住机遇,将本届航空运动文化旅游节办成展示发展成就、汇聚通航力量、提升城市形象的盛会,办出水平、办出新意、办出成效,在服务全省大局、引领中原发展、支撑中部崛起中发挥更大作用,谱写安阳高质量发展的新篇章。

李公乐在致辞中说,安阳是中国航空运动之都,先后获批“全国通用航空产业园区试点市”“全国首批通用航空产业综合示范区”。通过航空运动文化旅游节这个平台,将进一步加强安阳和各方面的交流合作,实现互利共赢、共同发展。

开幕式结束后,与会侨商参观了2019中国(安阳)国际通用航空装备博览会和安阳文化旅游产业精品展。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>