当前位置:首页 > 商会动态

荣誉会长单位金光集团向华山医院捐赠人民币1000万元

2020-06-18 09:59:51

6月12日

6月12日下午,华山医院-金光集团新冠肺炎疫情防控捐赠仪式在上海华山医院举行。


华山医院党委书记邹和建、院长丁强、感染科终身教授翁心华、感染科主任张文宏,以及金光集团APP(中国)副总裁翟京丽、总部文化宣传与政府事务总经理朱文昌等出席捐赠仪式。


2020年1月24日至3月31日,华山医院先后派遣273名医护人员支援武汉,是中国派遣援鄂医疗队员最多的医院。他们在武汉市多家医院与来自全国各地的同行一起奋战在抗疫的主战场,按照标准流程严格筛查、及时诊治,推进新冠肺炎防控工作,极大地提高了患者的治愈率。


疫情发生后,作为爱国华侨,中国侨商联合会荣誉会长、金光集团董事长兼总裁黄志源先生从第一时间就对中国疫情状况表现出了深切的关注,并即刻做出捐赠的决定,通过中国华侨公益基金会捐款1亿元人民币和价值35万元的清风卫生湿巾,用于抗击新冠肺炎疫情。其中1000万元定向资助华山医院,开展新冠肺炎疫情防控人才关爱培养与公共卫生事件能级提升改造项目。该项目主要包括抗疫一线医务工作者慰问金发放、翁心华青年医师培养资助基金设立、医院传染病楼项目改造三部分内容。


在双方的会谈中,翟京丽副总裁表示,金光纸业的产品涉及生活、教育、医疗等各个领域。在此次疫情中,发挥了行业优势,从医用防护品到可降解环保产品,都为疫情的防控做出了积极贡献。如今,集团更是在医疗方面积极创新,除了药盒包装外,也加快开发医用卫生护垫等医疗卫生相关产品,今后,集团也希望能与医院通力合作,在国家扶贫、社区建设、防病治病等方面寻求创新发展,更好地感恩社会、回馈民众。


丁强院长、翁心华终身教授、张文宏主任、邹和建书记先后发言,介绍了医院在此次疫情中支援武汉以及本市防控工作的具体情况,以及感染科作为全国排名第一的学科,在医院扶持、品牌传承、平台搭建、人才培养等方面的情况。同时,也感谢金光集团对华山医务人员的关爱、对感染科青年成长的关心、对重大公共卫生能级提升的关注,以及所给予的鼎力支持。


会谈结束后,双方举行了新冠肺炎疫情防控专项资金捐赠仪式及“翁心华-金光青年医师培养资助基金”揭牌仪式。作为华山医院与金光集团强强联手的开始,新平台的搭建也将为双方在中国医药卫生领域的创新探索、精诚合作开启新的时代。



资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>