当前位置:首页 > 商会动态

中国侨商联合会中部地区办事处工作会议在山西临汾市召开

2020-09-26 08:58:54
为深入贯彻中国侨联十届五次常委会议精神,中国侨商联合会中部地区办事处工作会议于9月20—22日在山西临汾召开。来自北京、天津、河南、河北、山东、山西、湖北等七省市共9个省级侨商组织负责人,以及西部、南部地区办事处负责人、侨商代表出席会议。中国侨商联合会秘书长安晨、北京市侨联副主席苏泳出席会议并讲话。

会上,与会人员学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和中国侨联十届五次常委会议精神。中部地区省级侨商组织负责人分别交流了上半年工作情况,就疫情常态化下侨商组织工作创新、地区办事处如何更好发挥作用等议题进行了深入研讨,对中国侨商联合会工作提出了意见和建议。
北京市侨联苏泳副主席在会上表示,中部地区各侨商会今年上半年的工作既有共性,也有个性,对开展侨联工作非常有启发。侨商组织是侨联联系广大侨商侨企的重要平台和拓展服务的抓手,在促进经济发展、参与社会管理、开展社会公益等方面都发挥了独特作用。中国侨商联合会中部地区办事处设在北京华商会,北京市侨联高度重视、积极支持,将根据大家对办事处提出的意见和建议,不断改进工作,更好地为中部地区七省市侨商会服务。
安晨秘书长在总结讲话中对中部地区各级侨商组织上半年工作给予充分肯定,对北京市侨联大力支持办事处工作表示感谢。安晨秘书长简要通报了中国侨商联合会上半年开展的主要工作,并结合贯彻落实中国侨联十届五次常委会议精神对下阶段侨商会工作提出要求。
会后,与会侨商应邀出席了由中国侨商联合会支持举办的2020临汾尧都文化旅游节,出席了临汾市招商引资推介会和侨商投资意向交流座谈会。

中国侨商联合会常务副会长郭泰诚、郭俊琴、李德志、王学利、姚征、喻鹏,副会长罗祖晓,天津侨商投资企业协会常务副会长王甦,河北侨商投资企业协会副会长王朋枝,湖北侨商投资企业协会监事长叶飞等出席上述活动。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>