当前位置:首页 > 商会动态

中国侨商联合会秘书处党支部专题学习党的十九届五中全会会议精神

2020-12-01 14:32:49

11月27日上午,中国侨商联合会秘书处党支部召开支部扩大会议,专题学习十九届五中全会会议精神,并结合实际工作展开讨论。

全体干部会前自学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,了解“十四五”规划和2035年远景目标要点的主要内容。夏付东同志在会上传达了11月3日上午中国侨联党组书记、主席万立骏在学习贯彻党的十九届五中全会精神会议上的讲话。

                                             

侨商会全体党员干部就此次专题学习展开讨论。公雪同志表示要进一步提升自身党性修养,找好自身定位。学习五中全会精神,学习只是提升党性修养的第一步,关键在于领会,要将学习中的获得感转变成自身的主观能能动性,并积极去实践,在实践中不断提升自身阅历。《建议》核心要义主要体现在“新”上,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局。在工作中也要打开新模式,探索新方式,碰撞新火花,产生新效果。面对外界复杂多变的环境和各种舆论的充斥,更要认清方向走好路,在思想上和行动上始终同党中央保持高度一致,始终保持政治定力,找好定位站好队,积极引导侨商会员传播正能量,做讲好中国故事的宣讲员。

温潇同志表示,通过学习五中全会精神和习总书记在汕头重要讲话极大的激发了她的工作热情,更加认识到了侨商会工作的重要性。在接下来的工作中,要继续保持高质量的服务侨商,在发挥商会主体作用的基础上做好“结合”文章,努力做到借梯登高,蓬勃发展;要在活跃侨商文化中开拓创新,着力丰富侨商的精神文化生活,努力弘扬中华优秀传统文化,做好侨商服务工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

其他同志在讨论中也纷纷表示,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。广大党员干部要自觉学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,切实按照万立骏主席提出的“五点要求”,不断开创新时代侨商会工作发展新局面。

夏付东同志为本次专题学习讨论会作了总结。他指出,侨商会的工作要切实的把自身的平台作用发挥出来,全力服务好国家经济大局,服务好侨商事业发展,按照中国侨联工作统一部署,深入了解新时期侨界群众的所思所盼,所需所求,找准工作方向,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献侨商会的力量。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>