当前位置:首页 > 商会动态

中国侨商联合会常务副会长屠海鸣获全国政协委员优秀履职奖

2021-03-10 11:02:52

38日上午,全国政协委员优秀履职奖表彰仪式在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为获得2020年度优秀履职奖的委员颁奖。中国侨商联合会常务副会长、港区全国政协委员屠海鸣获此殊荣。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,根据《全国政协关于强化委员责任担当的意见》,全国政协主席会议研究决定设立“全国政协委员优秀履职奖”,每年表彰在履职工作中有突出贡献的委员。这在人民政协72年的光辉历史上尚属首次。作为全国政协委员中20名获奖委员之一,屠海鸣是一位代表性人物。他“以笔为刀”,在过去的一年中坚定地同乱港势力作斗争,赢得了全国政协及社会各界的充分肯定。

屠海鸣始终坚守在香港舆论斗争最前线,针对维护“一国两制”和国家安全的热点、重点、焦点问题,他总是主动发声、率先发声,义无反顾地践行着履职为国、尽职为国的宗旨。

据了解,仅2020年一年,屠海鸣就撰写了190多篇政论文章。文章大致可以分为五大类:一是全力抨击反中乱港势力的“揽炒”恶行。二是坚定维护香港国安法权威。三是着重解读习近平总书记和中央领导、中央涉港部门领导的讲话精神,解读中央重要会议精神。四是坚决呼吁特区政府学习内地经验、积极推进抗疫。五是努力呼吁香港进行司法改革、改善立法会生态、支持特区政府依法施政等。

这些文章,为屠海鸣赢得了“香港第一健笔”“香港第一名笔”等称号,也为香港舆论生态“止暴制乱、恢复秩序”,起到了不可忽视的推动作用。

“唯有一路走来,才知步步艰辛。”发言中,屠海鸣透露,“曾经全家遭乱港势力恐吓”。“可我不怕,因为我背后是伟大的祖国!”一句铮铮誓言,赢得满堂掌声。

“身为中国人,为‘爱国者治港’出力、为香港繁荣稳定奉献,是堂堂正正的事。这是我的初心,我会继续坚守下去!因为我是一位光荣的港区全国政协委员!”屠海鸣表示。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>