当前位置:首页 > 商会动态

“中国侨商投资(福建)大会” 首批考察团赴闽 侨商看好福建投资机遇

2021-04-10 11:30:40


 “中国侨商投资(福建)大会”首批考察团组一行60余人赴福州、泉州考察,寻找投资项目。 

 中新网福州4月9日电(郑江洛 闫旭)“每次回到福建,都会为家乡日新月异的变化倍感骄傲。”9日,世茂集团董事局主席、中国侨商联合会会长许荣茂率团在福州考察时感叹道。

  4月8日至11日期间,“中国侨商投资(福建)大会”首批考察团组一行60余人赴福州、泉州考察,寻找投资项目。据介绍,中国侨联和福建省人民政府联合举办首届“中国侨商投资(福建)大会”,由中国侨商联合会与福建省有关部门承办,时间拟今年8月8日在福州召开。

  许荣茂表示,近年来,福建产业结构不断优化,营商环境不断提升,具备海上丝绸之路核心区、自贸试验区、六区叠加的优势。“福建迎来了振奋人心的历史性机遇。”这次“中国侨商投资(福建)大会”首次“组团”来福建考察,大家报名踊跃,充满热情和期待,其中不少已经在福建投资。

 福建是著名的侨乡,有华侨华人1580多万,分布在世界180多个国家和地区,占全球华侨华人总数的四分之一。许荣茂说,希望通过这次考察,能带动更多的侨商关注福建,建设福建。

 中国侨商联合会现有会员800余名,来自63个国家和地区。其中180家团体会员(各级侨商组织)遍布全国30个省区市,联系着在中国大陆投资成功的数万家侨资企业。

“很重要的机遇在福建。”玖龙纸业(控股)有限公司董事长、中国侨联常委张茵对福建的资源优势留下了深刻的印象。她表示,这次来到福建现场考察,相信这里在未来3到5年一定会迎来大变化,她对福建的未来充满信心。“福建的营商环境对侨商很包容,这里是‘侨’的大平台。”

 香港麦迪格集团总裁刘东接受记者采访时说,他看好福州滨海新城的发展规划,认为地方政府发展战略很不错。近年来,福建的营商环境和政策越来越好,全球发达的经济体都是建立在海港基础上,未来要向东南方向发展经济。该集团在全国有四十家眼科医院,目前在福州设立了一家眼科门诊部,还计划将其升级为眼科医院。

 据悉,“中国侨商投资(福建)大会”已开展前期对接,目前向福建省各设区市和平潭综合实验区征集了拟推介的232个地方重点招商项目,同时分批征求到侨商拟在福建投资意 向项目约50个,做好双向对接。大会拟围绕数字经济、海洋经济、绿色经济等重要产业,争取组织一批质量较高、规模较大的项目,并根据侨商投资特点,同时推出一个“小优”项目版块,掀起侨商投资福建的热潮。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>