当前位置:首页 > 商会动态

许荣茂会长率“中国侨商投资(福建)大会”首批考察团赴榕寻商机

2021-04-12 14:09:33

 4月8日至11日,由全国政协常委、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂率领的“中国侨商投资(福建)大会”首批考察团一行60余人赴福州、泉州考察,寻找投资商机。考察团在福州市、泉州市举办项目推介及对接座谈会,深入福州滨海新城、高新区,福清蓝色经济产业园、元洪食品工业园、连江现代物流城、经济开发区和石狮市参观考察投资环境及重点产业项目。侨商对福建营商环境充满信心,看好福建投资机遇。通过此次考察,初步达成了一批合作项目意向,经过进一步后续对接,有望在8月投资大会上签约。

 4月9日,福建省委书记尹力会见了许荣茂会长及考察团一行。尹力表示,福建是全国著名侨乡,侨商侨智侨力是推动福建发展的重要力量。在座各位乡贤始终情系故乡、回馈桑梓,为福建发展作出了巨大贡献。希望继续参与和支持福建建设,充分发挥资金、技术、管理等优势,深化数字经济、海洋经济、生物经济、绿色经济和文化产业等领域合作,助力福建高质量发展。我们将打造良好营商环境,竭诚为广大侨商和企业家提供优质服务。世茂集团董事局主席许荣茂、玖龙纸业董事长张茵、正大集团资深执行副总裁谢毅、益海嘉里福建总经理廖宇力等知名侨资企业负责人表示,福建产业结构不断优化,营商环境不断提升,具备海上丝绸之路核心区、自贸试验区等六区叠加的优势。将发挥桥梁纽带作用,带动更多侨商把握新的机遇,投资福建,把侨商资源优势转化为推动福建高质量发展的强大动力。

“中国侨商投资(地方)大会”是由中国侨联和有关省级政府联合打造的中国侨联投资类经贸品牌活动,旨在汇聚广大侨商侨企力量,助力区域经济高质量发展。首届“中国侨商投资(福建)大会”,由中国侨商联合会与福建省侨联等有关部门承办,将于今年8月8日在福州召开。

 中国侨商联合会现有会员800余名,来自63个国家和地区。其中180家团体会员(各级侨商组织)遍布全国30个省区市,联系着在中国大陆投资成功的3万余家侨资企业。组团期间,中国侨商联合会已通过福建省侨联等有关部门开展前期对接,目前向福建省各设区市和平潭综合实验区征集了拟推介的232个地方重点招商项目,同时分批征求到侨商拟在福建投资意向项目约50个,做好双向对接。“中国侨商投资(福建)大会”拟围绕数字经济、海洋经济、绿色经济等重要产业,争取组织一批质量较高、规模较大的项目,并根据侨商投资特点,同时推出一个“小优”项目版块,掀起侨商投资福建的热潮。

 在榕期间,福建省委常委、福州市委书记林宝金,市长尤猛军和泉州市委书记康涛等先后与考察团一行座谈,介绍福州、泉州有关情况,共话合作与发展。

 福建省委常委、统战部部长庄稼汉,副省长郭宁宁,中国侨联兼职副主席、福建省侨联主席陈式海,中国侨联经济科技部副部长、一级巡视员,中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东,福建省侨联副主席翁小杰,石狮市市委书记蔡萌芽等出席有关活动。

 11日上午,代表团到世茂海丝博物馆参观。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>