当前位置:首页 > 专题活动

2012中国•商丘国际华商节

2016-06-13 13:08:59

     10月23日,农历壬辰年九月初九上午,2012中国•商丘国际华商节商祖故里拜谒大典在商丘市华商广场隆重举行。全国政协副主席万钢宣布拜谒大典拜谒仪 式开始,中国侨联党组书记、主席林军,中共河南省委副书记、省长郭庚茂,河南省政协主席叶冬松等出席拜谒大典。中国侨联副主席王永乐担任拜谒大典主司仪。

    此次活动由中国侨联与全国工商联、河南省政协共同主办,主题为“聚天下华商合力,兴中原崛起伟业”。以荣誉会长庄启程为团长的中国侨商联合会代表团随中国 侨联领导出席华商节,与来自美国、德国、西班牙、匈牙利、澳大利亚、赞比亚等地知名侨领、华商代表,国内外知名企业家代表,台湾、香港、澳门等地客商代表 等一万多人参加了拜谒大典。


    10月22日晚,河南省政协主席叶冬松在商丘会见林军主席、王永乐副主席和中国侨商联合会代表团一行。叶冬松首先代表省委、省政府欢迎中国侨联、中国侨商 联合会代表团嘉宾莅临参加2012中国•商丘国际华商节。他说,在建设中原经济区的实践中,离不开中国侨联和中国侨商会的关心帮助,离不开企业家的大力支 持。诚邀各位企业家前来投资兴业,为中原经济区建设、为全国大局发展、为中华民族的振兴更好地凝聚起华人华侨归侨侨眷的力量。林军表示,在党的十八大即将 召开之时,商丘依例举办2012中国•商丘国际华商节,是喜迎党的十八大的盛事,也为广大侨商、华商搭建了服务地方经济发展的一个平台。他感谢河南省委、 省政府对河南省侨联工作的大力支持。林军表示,中国侨联及侨商会将发挥职能优势,加强与河南、与商丘紧密联系,邀请更多的海内外知名侨商侨领来商丘投资兴 业,为中原经济区建设贡献力量。

 

     拜谒大典仪式后,林军主席、王永乐副主席和赵建才副省长出席玄鸟新能源汽车生产项目奠基仪式并为“中国商丘国际华商产业园”揭牌。中国商丘国际华商产业园 是在中国侨联的大力支持下,由中国侨商联合会、河南省侨联、商丘市人民政府共同打造为广大华商在商丘创业的一个平台,是商丘市工业项目和产业发展项目的一 个重要载体,也是打造未来、现在制造业基地的广阔平台。自2010年开园以来,华商产业园围绕商丘市委、市政府提出的打造“一谷三城六基地五中心”新型现 代化工业体系,着力打造全国电动车生产基地,小鸟、爱玛、丽光、步步先、宗申力之星等全国知名电动车品牌先后在园区内落地,年产电动三轮车200万辆,已 成为全国三大电动三轮车生产基地之一。当天举行奠基的玄鸟新能源汽车生产项目,由东莞良基电子有限公司投资8亿元建设,设计年生产能力20万辆电动汽车。 据悉,2012中国•商丘国际华商节共签约项目216个,总投资413亿元,项目涉及机械制造、纺织服装、农副产品深加工、物流园区、新能源、新材料等领 域。


    经济科技部副部长安晨,海外联谊部副部长孔涛,河南省委统战部副部长、省侨联党组书记邹文珠,省侨联主席董锦燕、副主席耿诚聪,商丘市侨联主席王月等陪同出席上述活动。



资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:12:41

Thanks for writing such an eatueto-ynd-rssand article on this topic.

匿名网友 2017-06-12 08:11:36

essa, idda: Analisi secca ma cobsividinile. Su tutta la linea. Aggiungo che, comunque, un minimo di vouyerismo mediatico nelle 67 puntate io l’ho intravisto. Cioè, m’è bastata l’unica mezza puntata che ho visto.

匿名网友 2017-01-12 08:14:40

Until I found this I thhuogt I‘d have to spend the day inside.

招商项目

更多>>