当前位置:首页 > 专题活动

首届侨商两岸发展峰会

2016-06-13 13:12:41

王永乐副主席率中国侨商联合会代表团赴台湾交流

6月23日至29日,中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长王永乐,中国侨联副主席、中国侨商联合会荣誉会长陈有庆,全国政协经济委员会副主任、中国 侨商联合会会长许荣茂率中国侨商联合会代表团赴台湾交流。期间,先后会见了海峡交流基金会董事长林中森、国民党荣誉主席连战、两岸共同市场基金会荣誉董事 长萧万长、台湾工商团体“三三会”会长江丙坤,出席了在台北举行的首届两岸侨商发展峰会,并与台湾工商团体和侨商企业进行了广泛接触。

在与林中森董事长、连战荣誉主席、萧万长董事长和江丙坤会长会谈时,王永乐副主席介绍了中国侨联的历史沿革、发展现状和中国侨商联合会的有关情况,他指 出:自2009年6月林军主席开启与台湾侨界交流的“破冰之旅”后,两岸侨界的互动日益频繁。此次交流首次以侨商为主体、以商务交流为重点,应当说进一步 丰富了两岸侨界交流的内涵。王永乐副主席表示,此次交流恰逢两岸服务贸易协议刚刚签署,协议的签署拓展了两岸经济合作的领域,是对两岸民众殷切期待的积极 回应,也为两岸侨商加强交流与合作提供了更为宽广的舞台。

6月25日上午,首届两岸侨商发展峰会在台北晶华酒店举行,中国侨联副主席王永乐,海基会董事长林中森,中国侨商联合会会长许荣茂,台湾侨商联合会理事长王镫纬等出席峰会。

王永乐副主席在致辞中指出:在两岸同胞的共同努力下,两岸关系和平发展不断取得新的成果。作为两岸民间交流的重要组成部分,两岸侨界往来频繁、合作密切, 这为侨商提供了难能可贵的发展机遇,为侨商事业的创新转型开辟了广阔空间。他希望两岸侨商积极探讨密切合作的适当方式和可行途径,共同开拓联系更加紧密、 感情更加贴近、利益更加融合的新局面,为两岸经贸交流的深化做出新的贡献。

在台期间,中国侨商联合会代表团与台湾侨联总会、台湾中南部工商团体和侨商企业家进行了广泛交流。媒体对中国侨商联合会代表团一行高度关注,中央电视台、新华社、中新社及台湾有关媒体对有关活动进行了报道。

6月28日,王永乐副主席出席了在金门举行的由福建省侨联和台湾金门县政府主办的闽南侨乡文化艺术展、两岸侨界携手发展洽谈会、两岸侨界交流联谊大会等活动。福建省侨联主席王亚君出席上述活动。

中国侨联经济科技部副部长安晨等陪同出席有关活动。



资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:53:27

Shoot, so that‘s that one supesspo.

匿名网友 2017-01-12 06:02:33

Your post captures the issue petrcefly!

招商项目

更多>>